Good Night Shayari in Hindi (गुड नाईट शायरी), is a beautiful way to convey your love and affection to your loved ones. These Shayaris are a perfect blend of emotions and expressions that can bring a smile to the face of the person who receives them.
In Hindi culture, it is a common practice to wish someone a good night before they go to bed. Good Night Shayaris are a unique way to express your feelings and love towards your family, friends, and loved ones. These Shayaris come in different styles and expressions, ranging from romantic to inspirational to motivational, and can be used to convey different emotions and messages.
Whether you are looking to express your love to your significant other, show your gratitude to your parents, or inspire your friends and family, Good Night Shayari in Hindi is a perfect choice. With their beautiful language and heartfelt emotions, these Shayaris can make your loved ones feel cherished and valued.
So, if you want to make someone’s night special, send them a Good Night Shayari in Hindi and let them know how much they mean to you.
Feel free to use these Good Night Shayari in Hindi as your Whatsapp, and Facebook statuses.
नींद ना आई रात भर मुझे, ख़्वाब बैठे रहे कतारों में।
इसलिए भी रात को घर से निकल आता हूँ मैं, सर्दियों के चाँद को अहसास इ तन्हाई न हो।
ये दिल दिन में कितने चेहरों के बीच रहता है, लेकिन रात के ख्वाब में सिर्फ तेरा ही चहरा रहता है।
कब दोगे निजात हमें रात भर की तन्हाई से, ए इश्क़ माफ़ कर मेरी उम्र ही क्या है।
तेरे पैगाम के इंतज़ार में दिन गुज़ार दिया, अब रहने देना ख्वाबों में मिल लूँगा रात में।
ये राते भी बड़ी ज़ालिम होती हैं, नींद लाए ना लाए पर किसी की यादे ज़रूर लाती हैं।
Best Good Night Shayari For Friends, Lovers, Family
Raat ko jab chand sitare chamakte hain,
Ham hardam aapki yad me tadapte hain,
Aap to chale jate ho chhod kar hame,
Ham raat bhar aapse milne ko taraste hain.
रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं,
हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं,
आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें,
हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं।।
Meethi meethi yadon ko palkon me saja lena,
Sath gujre palon ko dill me basa lena,
Dill ko fir bhi na mile sukoon,
To muskra kar mujhe sapno me bula lena.
मीठी मीठी याद पलकों मैं सजा लेना,
साथ गुज़रे पल को दिल मैं बसा लेना,
दिल को फिर भी न मिले सुकून,
तो मुस्कुरा कर मुझे सपनो मैं बुला लेना।।
Chaand Ki Chaandni Se Ek Palki Banai Hai,
Yeh Palki Hum Ne Taaro Se Sajai Hai,
Ai Hawa Jara Dheere Dheere Hi Chalna,
Mere Dost Ko Badi Pyari Neend Aayi Hai.
Good Night and Sweet Dreams..!!
चाँद की चाँदनी से एक पालकी बनायी है,
ये पालकी हम ने तारों से सजाई है,
ऐ हवा ज़रा धीरे-धीरे ही चलना,
मेरे दोस्त को बड़ी प्यारी सी नींद आई है।
Nannhe se dill me armaan kai rakhna,
Duniya ki bheed me pehchan sahi rakhna,
Acche nahi lagte jab hote ho udaas,
In hothon par sada mushkan wahi rakhna.
नन्हे से दिल में अरमान कई रखना,
दुनिया की भीड़ में पहचान सही रखना,
अच्छे नही लगते जब होते हो उदास,
इन होठों पर सदा मुस्कान वही रखना।
Jitni khoobsurat ye raat hai,
Utna hi khoobsurat aapka har pal ho,
Jitni bhi khusiyan aaj aapke pass hain,
Usse bhi adhik aane wale kal me ho.
जितनी खूबसूरत ये रात है,
उतना ही खूबसूरत आपका हर पल हों,
जितनी भी खुशियां आज आपके पास है,
उससे भी अधिक आने वाले कल में हो
Ye raat chandni lekar aapke angan me aae,
Aasmaan ke sare taare lori ga kar aapko sulaye,
Itne pyare aur meethe ho sapne aapke,
Ki aap sote hue bhi sada mushkuraen.
Good Night.
ये रात चाँदनी लेकर आपके आँगन में आये,
आसमान के सारे तारे लोरी गाकर आपको सुलायें,
इतने प्यारे और मीठे हों सपने आपके,
कि आप सोते हुए भी सदा मुस्कुराएं।
शुभ रात्रि।
Sad Good Night Shayari
Ae palak tu band ho ja,
Khwab me uski surat to najar aaegi,
Intejar to subah dobara suru hogi,
Kam se kam raat to khusi se kat jaaegi.
ऐ पलक तु बन्द हो जा,
ख्बाबों में उसकी सूरत तो नजर आयेगी,
इन्तजार तो सुबह दुबारा शुरू होगी,
कम से कम रात तो खुशी से कट जायेगी।।
Mujhe rula kar sona,
Teri aadat ban gayi hai,
Jis din meri aankh na khuli,
Tujhe neend se nafrat ho jaaegi.
मुझे रुला कर सोना,
तो तेरी आदत बन गई है,
जिस दिन मेरी आँख ना खुली,
तुझे निंद से नफरत हो जायेगी।।
Tu ye mat samajh tujh se juda hokar ham bohot chain se sote hain,
Raat ko teri tasbeer dekh kar sari raat rote hain.
तू ये मत समझ तुझ से जुदा होकर हम बहुत चैन से सोतें है,
रात को तेरी तस्वीर देख कर सारी रात रोते हैं।
Teri kasam abhi tak soye nahi hain ham,
Rone ka dill karta hai magar roye nahi hain ham,
Yaad bhi na aaye tumhari aur so jaaye ham,
Itne bewafa abhi tak hue nahi hain ham.
तेरी क़सम अभी तक सोये नहीं है हम,
रोने का दिल करता है मगर रोये नहीं है हम,
याद भी न आएं तुम्हारी और सो जाएँ हम,
इतने बेवफा अभी तक हुए नहीं है हम।।
Kitni jaldi se mulakat gujar jati hai,
Pyas lagti nahi, barsat gujar jati hai,
Apni yadon se kaho ki yun na sataya karen,
Neend aati nahi aur raat gujar jati hai.
कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
नींद आती नही और रात गुजर जाती है।।
Ham aapko kabhi khone nahi denge,
Juda hona chaho to bhi hone nahi denge,
Chandni raaton me jab aaegi meri yaad,
Meri yaad ke wo pal aapko sone nahi denge.
हम आपको कभी खोने नहीं देंगे,
जुदा होना चाहो तो भी होने नहीं देंगे,
चांदनी रातों में जब आएगी मेरी याद,
मेरी याद के वो पल आपको सोने नहीं देंगे।।
Yun palken jhuka dene se neend nahi aati saheb,
Sote wahi hain jine pas kisi ki yaden nahi hoti,
यूँ पलकें झुका देने से नींद नहीं आती साहेब,
सोते वही लोग है जिनके पास किसी की यादें नहीं होती।।
Teri yaad mein doobe rahe ham,
Sari raat khud se ruthe rahe ham,
Dekha sab ne hame muskurate hue,
Par andar hi andar se toote rahe ham.
तेरी याद में डूबे रहे हम,
सारी रात खुद से रूठे रहे हम,
देखा सब ने हमें मुस्कराते हुए,
पर अंदर ही अंदर से टूटे रहे हम।।
Tanha raat me tanha rehte hai,
Bas aansu hai jo har lamha sath rehte hai,
Koshish karte hai raat bhar inhe rokne ki,
Par ye hain ki bas behte rehte hain.
तन्हा रात में तन्हा रहते हैं,
बस आंसू हैं जो हर लम्हा साथ रहते हैं,
कोशिश करते हैं रात भर इन्हे रोकने की,
पर ये हैं की बस बहते रहते हैं।।
Good Night Shayari For Lovers
Har raat mera naam bol kar soya karo,
Khidki khol takiya mod kar soya karo,
Ham bhi aaenge aapke khayalon me,
Isliye thodi si jagah chhod kar soya karo.
हर रात मेरा नाम बोल कर सोया करो,
खिड़की खोल तकिया मोड़ कर सोया करो,
हम भी आएँगे आपके ख्यालों में,
इसलिए थोड़ी सी जगह छोड़ कर सोया करो।।
Ae palak tu band ho ja,
Khwab me uski surat to najar aaegi,
Intejar to subah dobara suru hogi,
Kam se kam raat to khusi se kat jaaegi.
मिलने आयेंगे हम आपसे ख्वाबों में,
ये ज़रा रौशनी के दिये बुझा दीजिए,
अब नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाकात का,
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
Aaj aapki raat ki acchi suruat ho,
Raat bhar khubsurat sapno ki barsat ho,
Jinhe aapki nigahen har waqt dhoondhti rehti hain,
Khuda kare aapse unki sapno me mulakat ho.
आज आपकी रात की अच्छी शुरुआत हो,
रात भर खूबसूरत सपनो की बरसात हो,
जिन्हें आपकी निगाहे हर वक्त ढूंढती रहती हैं,
खुदा करे आपसे उनकी सपनो में मुलाकात हो।
Har raat aapke pas ujala ho,
Har koi aapko chahne wala ho,
Aapka har waqt gujre unki yadon ke hi sahare,
Aisa koi aapke sapno ko sajane wala ho.
हर रात आपके पास उजाला हो,
हर कोई आपका चाहने बाला हो,
आपका हर वक्त गुजरे उनकी यादों के ही सहारे,
ऐसा कोई आपके सपनो को सजाने बाला हो।
Aisa lagta hai kuch hone ja raha hai,
Koi meethe sapno me khone ja raha hai,
Dheemi kar de apni roshni ae chand,
Mera koi apna ab sone ja raha hai.
Good Night.
ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है,
कोई मीठे सपनों में खोने जा रहा है,
धीमी कर दे अपनी रोशनी ऐ चाँद,
मेरा कोई अपना अब सोने जा रहा है।
शुभ रात्रि।
Dill ki kitab me gulab unka tha,
Rat ki neend me khwab unka tha,
Kitna pyar karte ho jab hamne poocha,
Mar jaaege tumhare bina ye jawab unka tha.
दिल की किताब में गुलाब उनका था,
रात की नींद में ख्वाब उनका था,
कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा,
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था
Tanha raat me jab hamari yaad satae,
Hawa jab aapke baalon ko sehlaye
Kar lena aankhen band aur so jana,
Shayad ham aapke khwabon me aa jae.
Good Night.
तन्हा रात में जब हमारी याद सताये,
हवा जब आपके बालों को सहलाये,
कर लेना आँखें बंद और सो जाना,
शायद हम आपके ख्वाबों में आ जाये।
शुभ रात्रि
Bohot khas aur bohot masum mohobbat hai tumse,
Raat ko akhri soch tumhari aur,
Subah ka pehla khayal tumhara.
बहुत खास और बहुत मासूम मोहब्बत है, तुमसे।
रात को आखरी सोच तुम्हारी और,
सुबह को पहला ख्याल तुम्हारा।
Ham kabhi aapse khafa ho nahi sakte,
Wada kiya hai to bewafa ho nahi sakte,
Aap bhale hame bhulakar so jaao,
Magar ham aapko yaad kiye bina so nahi sakte.
हम कभी आपसे खफा हो नही सकते,
वादा किया है तो बेवफा हो नही सकते,
आप भले ही हमे भुलाकर सो जाओ,
मगर हम आपको याद किए बिना सो नही सकते।
Kash ke tum chand aur main sitara hota,
Aasman me ek aasiyana hamara hota,
Log tumhe door se dekhte, aur,
Najdeek se tumhe dekhne ka hak sirf hamara hota.
काश के तुम चांद और मैं सितारा होता,
आसमान में एक आशियाना हमारा होता,
लोग तुम्हे दूर से देखते, और,
नजदीक से तुम्हे देखने का हक सिर्फ हमारा होता।
Hoth keh nahi sakte fasana dill ka,
Shayad najar se hamari baat ho jaae,
Iss ummid me karte hain intejar raat ka,
Shayad sapne me hi mulakaat ho jaae.
होंठ कह नहीं सकते फ़साना दिल का,
शायद नजर से हमारी बात हो जाए,
इस उम्मीद में करते हैं इंतज़ार रात का,
शायद सपने में ही मुलाकात हो जाये।
Teri saanson me bikhar jaaun to accha hai,
Ban ke ruh tere jism me utar jaaun to accha hai,
Kisi raat teri god me sar rakh kar so jaaun,
Us raat ki kabhi subah na ho to accha hai.
तेरी साँसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है,
बन के रूह तेरे जिस्म मे उतार जाऊं तो अच्छा है,
किसी रात तेरी गोद में सर रख कर सो जाऊं,
उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा है!!
Din me kab bhala raat ki rani ne fiza mehkai hai,
Isliye shayad saher soya aur teri khushbu aai hai.
दिन में कब भला रात की रानी ने फ़िज़ा महकाई है,
इसीलिए शायद शहर सोया और तेरी खुश्बू आई है.
We really hope that you have liked our collection of Best Good Night Shayari In Hindi. If so, then please share our गुड नाईट शायरी collection with your friends and family.