If you are looking to get the best Emotional Heart Touching Shayari or Painful Sad Heart Touching Shayaris in Hindi, then you are at the right place. Basically, Emotional Shayari is a type of poetry that aims to evoke deep emotions within the reader. It consists of sincere and profound expressions of feelings such as love, sorrow, and yearning, leaving a lasting impression on the reader’s heart.
Whether you’re searching for Heart Touching Shayari, Emotional Shayari, or simply looking to explore the beauty of Urdu and Hindi poetry, there are countless emotional and poignant verses to choose from. Immerse into the world of Emotional Heart Touching Shayari and experience the power of words that can move the soul. Happy Reading!
Feel free to use these Emotional Heart Touching Shayari and Painful Sad Heart Touching Shayaris as your Whatsapp, and Facebook statuses.
आज मेरे आईने ने भी कह दिया, तेरा बेबस चेहरा मुझसे देखा नहीं जाता।।
बिखरा हुआ हूँ बरसो से इसी इंतजार में, कोई तो होगा जो समेटने आएगा मुझे।।
टूट कर चाहना और फिर टूट जाना, बात छोटी है मगर जान निकल जाती हैं।।
तेरे बिना जीना मुश्किल है, ये तुझे बताना और भी मुश्किल है।।
हवा चुरा ले गयी मेरी शायरी की किताब, देखो आसमां पढ़ के रो रहा है बेहिसाब।।
बस एक वही मेरी ठहराव थी, मेरी ज़िंदगी के भाग दौड़ में।।
पहले चुभा बहुत अब आदत सी है, यह दर्द पहले था अब इबादत सी है।।
Best Emotional Heart Touching Shayari In Hindi
Kuch mod aate hain zindgi me, Ki rishte badal se jate hain,
Jo jigar me baste the kabhi, wo dil se nikal se jate hain,
Aankhon me khalish si palti hai, gar deedar ho jaae,
Pehle pighal se jate the, ab sambhal se jate hain.
कुछ मोड़ आते हैं ज़िंदगी में, कि रिश्ते बदल से जाते हैं,
जो जिगर में बसते थे कभी, वो दिल से निकल से जाते हैं,
आँखों में खलिश सी पलती है, गर दीदार हो जाए,
पहले पिघल से जाते थे, अब संभल से जाते हैं।
Mere dil ka dard kisne dekha hai,
Mujhe bus khuda ne tadapte dekha hai,
Ham tanhai baithe rote hain,
Logon ne hame mehfil me haste dekha hai.
मेरे दिल का दर्द किसने देखा है,
मुझे बस खुदा ने तड़पते देखा है,
हम तन्हाई में बैठे रोते हैं,
लोगों ने हमें महफ़िल में हंसते देखा है।
Toote huye kaanch ki tarah chaknachoor ho gaye,
Kisi ko lag na jaaye
Isliye sabse door ho gaye.
टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाए
इसलिए सबसे दूर हो गए।।
Chod diya bewajah sabko pareshaan karna
Jab koi apna hi nhi samajhta,
To use apni yaad kyon dilana.
छोड़ दिया बेवज़ह सबको परेशां करना
जब कोई अपना हि नहीं समझता,
तो उसे अपनी याद क्यों दिलाना।।
Aajkal koi apna nazar nahi aata
Sabki nazro me matlab nazar aata hai,
Isliye ye dil har waqt ghabrata hai.
आजकल कोई अपना नजर नही आता,
सबकी नजरो में मतलब नजर आता है,
इसीलिए ये दिल हर वक्त घबराता है।।
Log waqt waqt pe dil tod dete hain,
Sonch rhe hai hum ki
Dil rakhna hi chod dete hain.
लोग वक्त वक्त पे दिल तोड़ देते हैं,
सोच रहे हैं हम कि
दिल रखना ही छोड़ देते हैं।।
Koi majburi hogi jo wo yaad nhi karte,
Sambhal ja ae dil
Tujhe bas rone ka bahana chahiye.
कोई मजबूरी होगी जो वो याद नहीं करते,
संभल जा ऐ दिल
तुझे बस रोने का बहाना चाहिए।।
Zindagi se apna har dard chupa lena
Khushi sahi hum gale laga lena,
Koi kahe mohabbat aasaan hain
To use mera tuta dil dikha dena.
जिन्दगी से अपना हर दर्द छुपा लेना
ख़ुशी ना सही गम गले लगा लेना,
कोई कहे मोहब्बत आसान हैं
तो उसे मेरा टूटा हुआ दिल दिखा देना।।
Sad Emotional Heart Touching Shayari
Wajah to pata nhi lekin ab har time,
Man udaas dil pareshaan aur
Dimaag khraab rehta hai.
वजह तो पता नहीं लेकिन अब हर टाइम,
मन उदास दिल परेशान और
दिमाग खराब रहता है।।
Bda ajeeb dastoor hai yaaro,
Dard aankho se nikle to kaayar hain
Aur baato sr nikle to shayar hain.
बड़ा अजीब दस्तूर है यारों,
दर्द आँखों से निकले तो कायर हैं
और बातो से निकले तो शायर हैं।।
Na jeene ki khushi na marne ka gum
Hume sirf hai unse na milne ka gum,
Jeete hai isliye ki hamare kehlayege wo
Marte nahi isliye ki akele reh jayege wo.
ना जीने की ख़ुशी ना मरने का गम
हमे सिर्फ़ हैं उनसे ना मिलने का गम,
जीते हैं इसलिए कि हमारे कहलायेंगे वो
मरते नही इसलिए कि अकेले रह जायेंगे वो।।
Abhi jara waqt hai
Usko mujhe aajmaane do
Wo ro rokar pukaaregi mujhe,
Bas mera waqt to aane do.
अभी ज़रा वक़्त है,
उसको मुझे आज़माने दो
वो रो रोकर पुकारेगी मुझे,
बस मेरा वक़्त तो आने दो।।
Na wo sapne dekho jo tut jaaye
Na wo haath thaamo jo choot jaye,
Mat aane do kisi ko kareeb itna
Ki uske dur jaane se insaan khud se rooth jaaye.
ना वो सपने देखो जो टूट जाये
ना वो हाथ थामो जो छूट जाये,
मत आने दो किसी को करीब इतना
कि उसके दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाए।।
Hum dil se roye magar honthon se muskura diye
Yun hi hum usse wafa nibha diye,
Wo hume apne pyaar ka ek lamha na de paye
Ek hum hai jo unke liye zindagi luta diye.
हम दिल से रोये मगर होठो से मुस्कुरा दिए
यू ही हम उससे वफ़ा निभा दिए,
वो हमें अपने प्यार का एक लम्हा न दे पाए
एक हम है जो उनके लिए जिंदगी लुटा दिए।।
Ghutan si hone lagi hai
Ishq jatate huye,
Mai khud se rooth gaya hun
Tumhe manaate huye.
घुटन सी होने लगी है
इश्क़ जताते हुए,
मैं खुद से रूठ गया हूँ
तुम्हे मनाते हुए।।
Meri khaamoshi ko yun
Itne gaur se na padha karo tum,
Agar samjh gaye
To tum bhi khaamosh ho jaoge
मेरी खामोशी को यूं
इतने गौर से ना पढ़ा करो तुम,
अगर समझ गए
तो तुम भी खामोश हो जाओगे।।
Painful Sad Heart Touching Shayaris
Manzil mile na mile,
Raahon me hai hum kuch to baat hogi.
Hum is duniyaan me rhe na rhe,
Fir bhi humari baat hogi.
मंज़िल मिले न मिले,
राहों में है हम कुछ तो बात होगी।
हम इस दुनिया में रहे न रहे,
फिर भी हमारी बात होगी।।
Guzarte lamho me sadiyaan talaash karta hun
Ye meri pyaas hai, nadiyaan talaash karta hun,
Yha log ginaate hai khoobiyaan apni
Mai apne aap me khaamiyaan talaash karta hun.
गुज़रते लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ
ये मेरी प्यास है,नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ लोग गिनाते है ख़ूबियाँ अपनी
मैं अपने आप में खामियाँ तलाश करता हूँ।।
Dil ke dard ko chupana kitna mushkil hai
Tut kar fir muskurana kitna mushkil hai,
Kisi ke saath dur tak jaakr to dekho
Akele laut kar aana kitna mushkil hai.
दिल के दर्द को छुपाना कितना मुश्किल है
टूट कर फिर मुस्कुराना कितना मुश्किल है,
किसी के साथ दूर तक जाकर तो देखो
अकेले लौट कर आना कितना मुश्किल है।।
Ham to bane hi the,
Barbaad hone ke liye,
Tera chod jana to,
Mahej ek bahana tha.
हम तो बने ही थे,
तबाह होने के लिए,
तेरा छोड़ जाना तो,
महज एक बहाना था।
Jinse kabhi gale milte the,
Ab unse sirf haath mil rahe hain,
Jahan se hame chand dikhta tha,
Wahan se ab uske daag dikh rahe hain.
जिनसे कभी गले मिलते थे,
अब उनसे सिर्फ हाथ मिल रहे हैं,
जहाँ से हमें चाँद दीखता था,
वहां से अब उसके दाग दिख रहे हैं।
Aapki yaad aaye to dil kya kare,
Yaad dil se na jaye to dil kya kare,
Socha tha sapno me mulaqat hogi,
Magar neend hi na aaye to ham kya kare.
आपकी याद आये तो दिल क्या करे,
याद दिल से न जाए तो दिल क्या करे,
सोचा था सपनों में मुलाक़ात होगी,
मगर नींद ही न आये तो हम क्या करें।
Bura waqt aaj ham par hai,
Kal tum par aaega,
Ye waqt hi to hai,
Badalta hai, badal jaaega.
बुरा वक़्त आज हम पर है,
कल तुम पर आएगा,
ये वक़्त ही तो है,
बदलता है, बदल जाएगा।
2 Lines Emotional Heart touching Shayari
These 2 Lines Emotional Heart touching Shayari will help you to express your deep pain, and emotion in a better meaning yet in very few words.
Ham adhoore log hain, Sahab,
Hamari na neend poori hoti hai, aur na khwab.
हम अधूरे लोग हैं, साहब,
हमारी न नींद पूरी होती है, और न ख़्वाब।
Udash kar deti hai har shaam mujhe,
Lagta hai tu bhool raha hai mujhe dheere dheere.
उदास कर देती है हर शाम मुझे,
लगता है तू भूल रहा है मुझे धीरे धीरे।
Zaya na kar apne alfaaz, har kisi ke liye,
Bas khamosh reh kar dekh, tujhe samajhta kaun hai.
ज़ाया न कर अपने अल्फाज, हर किसी के लिए,
बस ख़ामोश रह कर देख, तुझे समझता कौन है।
Bichadne bale se meri akhri mulakat na hi payi,
Dil ki baat dil me reh gayi, dil ki baat na ho payi.
बिछड़ने बाले से मेरी आख़री मुलाक़ात न हो पायी,
दिल की बात दिल में रह गयी, दिल की बात न हो पायी।
Ye mohabbat ka ganit hai sahab,
Yahan do me se ek gaya to kuch nahi bachta.
ये मोहब्बत का गणित है साहब,
यहाँ दो में से एक गया तो कुछ नहीं बचता।
Umar kaid si lagti hai zindagi,
Jab se unki rooh se nikal gaye hum.
उम्र कैद सी लगती है जिंदगी,
जब से उनकी रूह से निकल गए हम।
Na karun tujh ko yaad, to apni saanson me ulajh jata hoon,
Samajh nahi aata zindgi saanson se hai, ya teri yaadon se.
न करूँ तुझ को याद, तो अपनी साँसों में उलझ जाता हूँ,
समझ नहीं आता ज़िंदगी साँसों से है, या तेरी यादों से।
Ye sooni sooni raten hame bahut satati hain,
Har lamha bus mujhe tumhari yaad satati hai.
ये सूनी सूनी रातें हमें बहुत सताती हैं,
हर लम्हा बस मुझे तुम्हारी याद सताती है।
Shayari mera shauk nahi,
Ye to mohabbat ki kuch sajayein hain.
शायरी मेरा शौक नहीं,
ये तो मोहोब्बत की कुछ सज़ाएं हैं।
Palko ki hadd ko tod kar daaman pe aa gira,
Ek ashk mere sabr ki tauheen kar gaya.
पलकों की हद को तोड़ कर दामन पे आ गिरा,
एक अश्क़ मेरे सब्र की तौहीन कर गया।
Zindagi nhi rukti kisi ke bagair,
Bas us shaks ki jagh hamesha khaali reh jaati hai.
जिंदगी नहीं रूकती किसी के बगैर,
बस उस शख्स की जगह हमेशा खाली रह जाती है।।
Jinka Milna Mukaddar Mein Likha Nahi Hota,
Unse Mohabbat Kasam Se Kamaal ki Hoti Hai.
जिनका मिलना मुकद्दर में लिखा नहीं होता,
उनसे मोहब्बत कसम से कमाल की होती है।।
Wo mere aankho me rhi par dil me utarkar nhi dekha,
Mai ek mom hun lekin usne kabhi mujhe chukar nhi dekha.
वो मेरी आँखों में रही, पर दिल में उतरकर नहीं देखा,
मैं एक मोम था लेकिन, उसने कभी मुझे छूकर नहीं देखा।।
Yaadasht chahe kitni bhi buri ho bas vhi,
Yaad reh jata hai jise hum bhoolna chahte hai.
यादाश चाहे कितनी भी बुरी हो बस वही,
याद रह जाता है जिसे हम भूलना चाहते हैं।।
Wo umar bhar kehte rhe tumhaare seene me dil hi nahi,
Dil ka daura kya pada, ye daag bhi dhul gaya.
वो उम्र भर कहते रहे तुम्हारे सीने में दिल ही नहीं,
दिल का दौरा क्या पड़ा, ये दाग भी धुल गया।।
Udaas kar deti hai har roj ye shaam,
Aisa lagta hai jaise bhool raha hai koi dhire dhire.
उदास कर देती है हर रोज ये शाम,
ऐसा लगता है जैसे भूल रहा है कोई धीरे धीरे।।
Use bol do ki mere khwabo me na aya kare,
Roj aankh khulti hai aur dil tut jata hai.
उसे बोल दो कि मेरे ख्वाबों में ना आया करे,
रोज आँख खुलती है और दिल टुट जाता है।।
Meri tanhaiyaan gawah hai is baat ki,
Ab tak teri jagh koi nhi le paya.
मेरी तन्हाईया गवाह है इस बात की,
अब तक तेरी जगह कोई नहीं ले पाया।।
Nahi ho hissa ab tum meri kisi hasrat ke,
Ab to bus tum kaabil ho meri nafrat ke.
नहीं हो हिस्सा अब तुम मेरी किसी हसरत के,
अब तो बस तुम काबिल हो मेरी नफरत के।।
Bas yhi sochkar koi safayi nahi di humne,
Ki ilzaam bhale hi jhute ho par lagaye to tumne hain.
बस यही सोचकर कोई सफ़ाई नही दी हमने,
कि इल्जाम भले ही झूठे हो पर लगाये तो तुमने हैं।।
In the end, we would like to mention that Emotional Heart Touching Shayari in Hindi is not only a form of poetry but also a reflection of the society and culture that gave birth to it. It represents the emotions, values, and traditions of the people who wrote it and those who read it. It has been an essential part of Indian culture for centuries and has evolved with the changing times. The popularity of Emotional Shayari in Hindi has also made its way into popular culture.
We really hope that you have liked our collection of Emotional Heart Touching Shayari, and Painful Sad Heart Touching Shayaris. If so, please make sure to share our collection of Emotional Shayari with your friends, and family.